Montag, 16. April 2012

Fair Schlemmen bei Nepalesischem Milchtee und Walderseer Walnusskuchen

Dass „Fair schmeckt!“, können Sie sich am 17. April ab 8 Uhr im wahrsten Sinne des Wortes in der Cafeteria des Klinikums auf der Zunge zergehen lassen.

Hier macht die gleichnamige Aktionswoche des EINE WELT-Netzwerkes Sachsen-Anhalt Station, um Verbraucher von der Qualität und Vielfalt fair gehandelter Produkte zu überzeugen. Kosten, Ausprobieren und die Bedeutung von Lebensmitteln mit anderen Augen sehen, ist die Devise des Tages, zu der Sie herzlich eingeladen sind. Sie erwartet fair gehandelter mexikanischer Hochlandkaffee, weißer Tee mit Rohrzucker, der besonders hochwertig ist, sowie nepalesischer Milchtee zum Verkosten.

Unter „Bio-Regional-Fair“ finden Sie Apfel-Mango-Saft. Schokoladenbrotaufstriche und Erdnussprodukte stehen bereit, ebenso wie regionale Wurst- und Käsesorten und Produkte vom Biobäcker, Marmeladen, Honig und Margarine von hiesigen Anbietern. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen des Netzwerkes warten sogar mit einem kleinen Kuchenbasar aus Quarktorte, Möhrenkuchen und Walderseer Walnusskuchen auf.

Dazu gibt es ebenso selbstgemachte Tomatenbutter und Quarkaufstriche. Vielleicht darf noch ein Bio-Ei Ihr Frühstück abrunden?
Küchenleiter Eiko Adamek beteiligt sich an diesem Tag mit einem aus fairen Produkten zubereiteten Mittagessen. Bio-Schweinegeschnetzeltes mit Bio-Champignons und Bio-Basmati-Reis sind das Mittags-Angebot zu „Fair schmeckt!“.
Schauen Sie vorbei und genießen Sie!
 
 
Städtisches Klinikum Dessau . Auenweg 38 . 06847 Dessau-Roßlau . Telefon: 03 40/5 01-0 . http://www.klinikum-dessau.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen